正规beat365旧版绿色(官方站点)-Ace Club

通知公告

正规beat365旧版绿色关于加强2024年寒假期间研究生安全教育工作的通知

发布者:正规beat365旧版绿色发布时间:2024-01-16浏览次数:10

2024年寒假将至,为切实做好研究生教育管理服务工作,维护学校安全稳定,确保广大师生度过一个喜庆祥和的假期,现就加强寒假期间研究生安全教育工作通知如下。

一、加强安全教育,切实强化安全意识和防范能力

各班级要高度重视寒假期间研究生安全教育和管理工作。研究生离校前,应重点围绕反诈防骗、网络文明、宿舍安全、饮食安全、交通出行、防火防盗、防滑冰溺水、传染病防控等开展多种形式的安全教育,增强研究生自我保护和安全防范意识。教育研究生遵纪守法,不信谣、不传谣,与任何形式的非法活动,不从事有可能危及人身安全的活动,自觉维护安全稳定大局和我校研究生的良好形象。引导研究生选择安全可靠的出行方式,不搭乘无运营资格的交通工具,严禁以集体名义组织研究生外出旅游或组织包车返乡活动。

二、开展关爱帮扶,全面掌握寒假去向及思想状态

各班级应全面准确掌握研究生离校去向,确保研究生离校后行程可追溯。应针对研究生离校、留校及走读等不同情况,分类进行安全教育,全程进行安全指导。研究生导师要加强对研究生的教育和管理,离校前与研究生进行一次谈心谈话离校学生可通过电话、微信等形式进行, 及时主动关注研究生寒假期间的生活状态、思想状态、身心健康、学业情况、就业情况等, 积极通过多种方式进行答疑解惑、情绪疏导、关爱帮扶,全方位关注关心关爱研究生。

三、筑牢安全防线,持续做好隐患排查和问题整改

班主任、辅导员要坚持问题导向,突出预防为先,放假前应深入研究生宿舍、自习室等进行多次安全检查,逐一排查可能存在的安全隐患。对查找出的安全隐患,要迅速落实整改,杜绝各类意外事故的发生。

四、工作要求

1.要从维护校园稳定和学生安全的高度出发,高度重视寒假春节期间学生安全教育工作,将工作覆盖到每一位学生,确保不留死角,不留盲区,及时做好突发事件的应急处置和信息报送,切实维护研究生寒假安全稳定。

2.学生离校前,各班级须对学生进行逐一登记,登记的主要内容包括:离校时间、离校去向、导师姓名、联系方式等。开学报到后,于 2 月 26  日(星期一)上午 10:00 前,以班级为单位将《研究生未返校情况统计表》报送至15号楼正规beat365旧版绿色 312办公室。

学院学生工作办公室值班电话:83656513

 

正规beat365旧版绿色研究生工作领导小组

                             2024年1月17日


版权所有 © 江苏师范大学正规beat365旧版绿色  All Rights Reserved Copyright  2004-2023
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116